Google оштрафовали в России еще на 3,5 млн рублей

Компания отказалась удалить запрещенный контент

Суд в Москве вынес очередной штраф компании Google за отказ удалить запрещенную в РФ информацию – на этот раз на сумму 3 млн 500 тыс. рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе Таганского районного суда.

“Постановлением мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района города Москвы компания Google признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (“Неудаление владельцем сайта информации или интернет-страницы в случае, если такая обязанность предусмотрена законодательством”). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 500 000 рублей”, – сказали в суде.

Там добавили, что представители Google не пришли на заседание суда, и решение было принято в их отсутствие. С учетом сегодняшнего решения на компанию наложено более 40 млн рублей штрафов по протоколам за отказ удалить запрещенную информацию.

С начала 2021 года суд систематически штрафует Google за неудаление запрещенной в РФ информации, за это время составлено более 16 протоколов в отношении Google за эти нарушения.

В декабре 2021 года мировой суд в Москве назначил компании оборотный штраф на сумму более 7,2 млрд рублей, что стало прецедентом в российской судебной…

Διαβάστε ολόκληρο το άρθρο